El kilo de asado cuesta entre $250 y $280 y puede volver a subir

Carne 1

Domingo Di Marco, titular de carnicería Nereo en Villa Gesell, señaló que los precios de las carnes desde la devaluación que sufrimos el lunes 12, el día después de las PASO, tuvieron un incremento que va desde el 15 y hasta el 30 %.

La carne vacuna tuvo un alza de 15 %, la de cerdo 20 % y la de pollo aproximadamente 30 %, según nos relata Di Marco, a lo que agrega que se esperan más aumentos en esta semana, según le informaron alrededor de otro 10 %.

El titular de Carnicería Nereo, también se refiere a la quita del IVA (10,5 %) y que no influye para nada en el precio final, además Domingo Di Marco relata que las ventas son bajas, pero no sólo en su comercio, ya que en la zona que se encuentra su carnicería, Paseo 105 entre Avenidas 4 y 5, hay varios comercios de rubros distintos y que a todos lo sucede lo mismo, no están teniendo ventas y reciben aumentos en sus mercaderías.

En un momento, Domingo Di Marco nos cuenta que paga más de energía eléctrica que de alquiler y no precisamente por pagar un bajo alquiler, son muchas las variables que están afectando la posibilidad de los comercios a mantener las persianas abiertas, precios altos, bajas importantes y sostenidas de las ventas, alto valor de las tarifas energéticas y alquileres, sin crédito ni ningún tipo de financiación.

Audio: Nota a Domingo Di Marco

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